Пусть

Так не хочется больше солнца,
погибающей на жаре травы,
этих душных бесед, восходов
как и мутных закатов тоже,
раскаленных как печь, как сердце,
что считает часы и дни
перегруженно - не для себя.
Пусть же скоро наступит осень,
за оградами снова астры
пусть кивают ветру,
полыхающий лес и траур
темной зелени елей-часовых;
на многие километры, на континенты -
пусть так, и ничего больше,
кроме волчьего сентября.


Рецензии