Господь, хорошего дай дня

      * * *

Господь,
хорошего дай дня,
ну если не сегодня, завтра,
порадуй чем-нибудь меня,
всего же сущего ты Автор!

Так выдай малость: пусть цветок
подарит нежную улыбку,
росинку выделит листок
в тумане утра мягко-зыбком…

Звонок, любимая моя,
тревожась, скажет:
"Милый, здравствуй!",
рулад песнь слаще соловья,
добавит:"Я на всё согласна!"

А может быть совсем не так:
звонок и три, всего три слова,
тревоги натиск стих атак
и ждать готов года я снова…

Даруй хотя бы ничего:
возможность видеть солнце, небо,
покорный раб вся и всего,
того да без чего и не был!


Рецензии