Пилигримам

О том, что помнят горы,
Поведает нам ветер,
О приключениях былых,
Случавшихся на свете...

Испивши воды студеной,
Идем мы на рассвете
Навстречу испытаниям,
Что ждут нас впереди.

Дорога вьется змейкой,
И цель так далека...
А по большому небу
Несутся облака...

Далеких стран предания
Влекут все нас к себе,
И до потери духа
Верны мы своей мечте!

Шелковым морем стелется
Зеленая трава...
Дорога вьется змейкой,
И цель все далека...
(2008)


Рецензии