Синее солнце-2

Синее солнце лучами сирени лоснится.
Здесь не Париж вам, не Рим, не Москва и не Ницца!
Замерли в камне озябшие быстрые тени.
Только сирень и бесчувственный воздух весенний.

Ницше, зачем ты отверг двоерукого Бога?
Белого солнца - в полосках осталось немного.
В ночи чернильные бросили синий лоскут.
Слёзы застыли и больше из глаз не текут.

Тук-тук-тук - солнце остыло давно.
Синее солнце - земли родовое пятно.


Рецензии