Писателям-мечтателям

Случаются диковинные вещи:
В долину снов пробраться иногда,
Преодолев поток фатальных трещин,
Послушать сказки добрые с поэтами на встрече
И посетить чуднЫе города.

В долине проз, поэм, стихов и басен
Ты в свою душу можешь заглянуть,
Пусть мир твой окружающим не ясен,
Ты смело утверждай, что он вполне прекрасен!
Что с головой в нём можно утонуть!

Как "Псалтырь рифмотворная" учила,
Так передай увиденное всем! -
Всё грамотно, чтоб рифма соскочила,
Чтоб взятое рука твоя внезапно настрочила
Так, чтобы строки сами сдались в плен!

И сможешь ненадолго ты укрыться
На глубине души своей красы -
Так может год, и два, и три продлиться,
Успеет даже что-то из заветного случиться,
Но помни лишь - бегут твои часы...


Рецензии