Вехи пямяти

Как здорово, умчавшись в дали,
Взять побродить средь облаков,
Где вы давно уж не бывали -
В тех кущах райских, для Богов.

Взглянуть на Землю сверху вниз,
Скатиться с Месяца, как с горки,
И, на небесный сев карниз,
Устроить звёздную поверку.

Созвездия пересчитать,
Найти Туманность Андромеды.
Светилам почести воздать,
На Млечный путь прийти к обеду.

Как здорово, умчавшись в дали,
О всём хорошем помечтать,
Пройтись там, с милой где гуляли,
И где учились целовать.

Чудесны были те мгновенья,
Как свежий мёд, как первоцвет.
Душа от счастья и веселья -
Искрила, как кострища свет.

Ты вспомнил: губ прикосновенье,
И запах тела и волос,
Как задыхался от волненья,
Когда обнял, поднял, понёс.

И , как ласкались вы часами,
Забыв про всё, про всё, про  всё.
С каким трудом с небес шагали,
Любовью переполнив всё.

                16.06.13


Рецензии