Куст жасмина
Осознав вдруг с ужасом - "люблю",
Забывая про былую твёрдость,
Я сквозь слёзы в прошлое смотрю...
Тот же парк, скамья и куст жасмина,
Только где-то года три назад.
Мы с тобой идём неспешно мимо,
Мне забавен твой влюблённый взгляд.
Ты упорно мне твердишь про чувства:
-Я упрямый. Я тебя добьюсь!
-Милый, нет. На сердце моём пусто.
Никогда в тебя я не влюблюсь.
Только ты всё продолжаешь добиваться,
Забывая гордость и себя.
Мне с тобой приятно развлекаться.
Но не больше. Не люблю тебя.
...
Тот же парк, скамья и куст жасмина,
Только где-то год тому назад.
Мы с тобой идём за ручку мимо,
Ты волнуешься, мне тихо говоря:
-"Я люблю. Мы вместе. Всё серьёзно.
Так прошу же, стань моей женой..."
Только я молчу, лишь грациозно
И уверенно качая головой.
Да мы вместе, но ведь нам не тридцать,
И я в чувствах не уверена, увы.
Вдруг я встречу как из сказки принца?
Так что замуж не хочу. Меня прости.
...
Тот же парк, скамья и куст жасмина.
Год прошёл. И я стою одна.
Глупая, наверное, картина..
Но ведь краски подбирала я сама.
Тот же парк, скамья и куст жасмина.
Тихо плача. в трубку я твержу:
-Я прошу тебя, вернись ко мне, любимый!
-Нет... Прости... Я больше не могу.
Свидетельство о публикации №113061800557