Сказка для взрослых

Тигровый год пришел нежданно.
В лесные джунгли уволок.
Палило солнце нас нещадно.
Змея, устав от лености и жажды,
Нашла желанный уголок.
И в джунглях этих, на пути,
Змея, увидев обезъянку,
Вдруг обомлела, вот она!
Вот та, которую искала
И в мыслях, думах и мечтах.
И сердце разом воспылало.
И разум сразу потеряв,
Змея от счастья ликовала.
На том, змеиновом пути,
Зверей не мало ей встречалось.
И жалила она, и прижималась,
И сердцем всем сопротивлялясь.
Но тут, увидев обезъянку,
Как та беспомощна была.
И жизни суетной не знала.
В мужских ладонях не была,
Хоть с хитрецой по жизни шла.
Змея та мудрая была,
И вот решила, вот она!
Ведь в жизни той, что на земле,
И хитрость с мудростью вдвоем.
Пройдут незримою тропой.


Рецензии