6 июня

    
" Я жил тогда в Одессе пыльной..."
                ( А.Пушкин )

Аквамарином вышит день.
Взгляд согревая удивленный,
Июнь отбрасывает тень
На облик кирхи обновленный.

Дорога не пылит давно.
И грязи нет в Одессе летом.
И крутят старое кино
На честь рождения поэта.

Собор открыт, и звуков бриз
На полотно ложится строем.
И томик Пушкина как приз
Пред алтарем на аналое.

И свет струится сквозь слова,
И отражается на лицах.
И гладью ткутся кружева
От Южной к Северной столице.


Рецензии