О словах

Нет, слабину давать нельзя,
Чуть что и… знаете же сами,
Вот почему так зорко я
Присматриваю за словами.

Они себя куда как хуже
Ведут, распустишь их едва,
Не глаз да глаз за ними нужен,
Скорей – язык и голова.

Да ладно дома, но не лучше
В гостях, когда, не знамо с кем
Сойдясь, немедля лезут в уши
И вертятся на языке.

И приструнить-то часто нечем
Их, предложений окромя,
Они ведь сами – части речи,
Нефигурально говоря.

Зато уж отыграюсь с ними
Потом, оставшись тет-а-тет, -
Забудут отчество и имя…
Хотя, конечно, как поэт

Не стану их кнутом и сталью,
А, как меня отец родной,
Я в угол каждое поставлю
Стоять в свой стих очередной!


Рецензии
Скорее, отстоять...

Ицхак Скородинский   22.06.2013 00:03     Заявить о нарушении
Пусть стоят. А будут плохо вести, ещё в один поставлю! :)

Спасибо, Ицхак!

Здоровья и прочая
Леонид

Леонид Цветков   23.06.2013 21:50   Заявить о нарушении