И казалось зовут меня дали...

Я запомнил ее глаза,
Уходя из родного дома:
На щеке росинкой слеза,
А в глазах тоска и истома.
Я был юный и слишком смел,
И казалось-зовут меня дали.
Я опасности в очи смотрел,
И казалось-везде меня ждали:
Ждали подвиги и моря,
Ждали горы,страны чужие,
Слава,гордость,любовь,друзья,
Юность,страсть-все огней стихия...
Господи,как же был я горяч,
Но ведь всех нас меняет время.
-Мама,милая,слезы спрячь!
Упаду пред тобой на колени.
Что искал?Самому не понять.
Ошибался,не ждали страны.
Но теперь понимаю-ждать,
Могут искренне только мамы!


Рецензии