Умолкни, губная гармошка...
Умолкни, губная гармошка.
Не немец с силезских полей –
Больной выдувает Ерошка
МузЫку трофейных щелей.
Он дует старательно, дельно –
Всем телом и пухлым лицом.
И годы проходят бесцельно,
И липы цветут под окном...
Салатом душистым, цветами,
Венками с кладбищенских плит...
Кусает гармошку губами
Ерошка-дурак, инвалид...
И звуки гортанные виснут
Над городом мирным тайком.
Почтовые голуби, письма...
Гашёный конверт уголком.
Свидетельство о публикации №113061805489