Я возвращаюсь в это время

  *  *  *
Я возвращаюсь в это время!
Я поселяюсь в этот век,
Пора поэзии, как семя
Меня вернуло не на грех.

О мир друзей очарованья!
О мир поэзии родной!
К тебе подпрыгнув предсказанье,
Застало вовремя душой.

К тебе пришёл я снова с боли,
Весной повеяло с дорог,
Без ран тех старых ни по воле,
К тебе зашёл я на урок.

Я возвращаюсь в полдень снова,
Душой своей болея вновь,
Всё переживши, как от слова
Ко мне подпрыгнула любовь.

К тебе, к тебе спешу и плачу
Природа милая моя,
На том коне я снова скачу
С трагедий прошлых отведя.

Я возвращаюсь, здравствуй лира!
Привет сатира "бывших" слов,
Я к вам пришла отнюдь от мира,
С писаний старых на покров.


Рецензии