Дачное

Мелькают дома с почерневшими крышами,
Смородина, грядки, сирень, парники.
Копают, сажают, растят старики,
О смерти и старости просто забывшие.
Их кормит земля эта сотками-грядками,
В которые столько влопачено сил.
И тем этот мир им и дорог, и мил
С его колорадским жуком и осадками.
Вот встретится домик, убог и заброшен,
С  не паханным полем заросшей земли,
И ржавые рядом грустят "Жигули",
И домик тоскует глазами окошек.
Заборчик давно покосился, гниет.
Но дачная, неистребимая жажда,
Проснувшаяся в этих сотках однажды,
В руках, их возделавших, вечно живет.


Рецензии