Он был мудрецом...
В дали средь скал уединенных
В пещере темной и сырой
Он жил от мира отстраненный
Весь убеленный сединой
Отшельник мудрости постигший
И сути тайны бытия
Когда-то он весь мир любивший
Все бросил и ушел в себя
Но, старость дряхлая настигла
Пришла болезнь к нему не в срок
И вот уж ноги подкосила
Где спал, оттуда встать не мог
И наконец, к нему явилась
Злодейка, дряхлая с косой
Над головой его склонилась
Готовься ты почти весь мой
Лишь на вопрос ответь мне, мудрый
Кому ты мудрость передашь
В пещере никого не вижу
Я вижу жизнь, была меж нас
Зачем ты жил в уединение
Чего добился, что достиг
Придут другие поколения
И скажут просто, был старик
И он ответил ей учтиво
Не обронив скупой слезы
Ты, знаешь, я умру красиво
И ты ответ мой забери
Жизнь не в почете, не в богатствах
Она лишь в таинстве с творцом
И тот, кто это понимает
Тот скажет – он был мудрецом….
Лишь в мире с миром и собой
Мы постигаем тайн суть
И чтоб увидеть в себе Бога
Нам нужно в душу заглянуть
И это сделать не возможно
Когда вокруг соблазн сует
В уединении тревожном
Познаешь мир – увидишь свет….
Павел.Марков.018,06,2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113061805395