Про мишку и лису

Встретила  мишку однажды лиса
И огорченно сказала:
-Нынче не те у нас, Миша, леса,
 Живности стало в них мало.
Хоть бы зайчишка какой пробежал
С братцем иль с  мамкой своею…
Нос подозрительный  лисий  дрожал,
Лапкой она тёрла шею.
-Или хотя бы пятОчек мышат,-
Шумно лиса облизнулась,
Слыша,  как листья от ветра шуршат,
-Вот  бы судьба улыбнулась!
Мишка уныло в сторонке  сопел,
Чудился мишке лосёнок,-
Малый  с куста жадно ягодки ел,
 Весь в окруженьи сестрёнок.
Заторопился  в берлогу медведь,
Лапой мираж отодвинув,
Чтобы остатки похлёбки  согреть
Дочке любимой и сыну.


Рецензии
Вам удаются детские стихи, - простые, бесхитростные и добрые)

Житарчук Виктор   09.07.2013 00:03     Заявить о нарушении
особенно про зайчат, которых надо бы съесть)

Светлана Автономова   09.07.2013 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.