Сумерки
Хожу, как прОклятый, по кухне.
Свеча, моргая, вяло тухнет,
И мир ввергает в темноту.
Не в ту, что чёрная. О, нет!
А в ту, что серая. Темно,
И дёгтем кажется вино.
Но виден каждый здесь предмет.
Размыты абрисы теней.
Сереют брошенные вещи.
И тени сгорбились зловеще
На серой кухонной стене.
Вгоняя в серую тоску,
В окно глядит луна седая…
Текут минуты, оседая
Прогорклой серостью в мозгу.
Свидетельство о публикации №113061805292
Наталья Мироненко 05.11.2013 18:06 Заявить о нарушении
Вариант 05.11.2013 19:13 Заявить о нарушении