В лето осмонадесятое
Седрах, Мисах,Авденаго!
Кумиру поклонитесь! -
Рек Навуходоносор царь
- иль будете сожжены
Горит печь седмерицею,
И стражи умоляют:
"О,царь! К ней подойти нельзя
До смерти опаляет!"
И царь рече: "Я жив во век
Бросайте непокорных,
Быть в забытьи им суждено
И Богу их немому"
Звучат трубы, тимпаны бьют
И пламя полыхает
И юноши ответ дают:
"Бог руган не бывает!
Пусть твой огонь тела сожжет
царь. Душу не отнимешь
Огнь Вездесущий нас спасет
Ты Господа ответ увидишь"
Их стражи бросили в огонь
И превратились в пепел
"О, царь, ты бросил, же, троих,
Откуда там четвертый?
Владыка с трона соскочил
И зрит - идут средь жара
Седрах, Мисах, Авденаго,
А с ними Божий Ангел
И восклицают: " Славься в век
Господь наш препрославен!
Благословите огнь и вар,
Мраз и жара прославьте!
Благословите звери, птицы,
Благослови и человек!
И быть нам во забвении Бог не благоволил:
Мир помнит: Господа прославили
Анания, Азария,
и с ними Мисаил.
Свидетельство о публикации №113061805229