Не отражаться

Не отражаться в серых зеркалах,
В глазах людей и в их усталых душах,
Молчать, боясь гармонию нарушить,
Застрять случайной мыслью в головах.

Не отражаться в стёклах витражей,
В осенних лужах, под дождём гуляя,
И никого плечом не задевая,
Входить в проём распахнутых дверей.

Не отражаться в поступи шагов,
В шуршании плаща, листвы и ветра,
Чтобы в ночи остаться незаметным,
Для рыщущих во тьме, бездомных псов.

Не отражаться, эхом в тишине,
Безвольно вторя, голосу чужому,
Не отражаясь – опадать  листвою,
Что бы дождём вернуться по весне.


Рецензии
Понравилось...

Петр Сулоев   02.03.2014 05:09     Заявить о нарушении