Как лист увядший падает на душу
Прощальный сонет Цурэна,
А. и Б. Стругацкие,
"Трудно быть богом"
*
Как лист увядший, падает на душу
Тень юных лет.
И я своим брюзжаньем не разрушу
Ее портрет.
И что с того, что все переиначить
Зудит рука?
Там были радость, глупость и удача…
Пока-пока.
Ненужные там были соглашенья,
Опасный пыл.
И непростые с миром отношенья,
И я там был.
В ошибках и грехах охотно каюсь,
жуя быльё,
И все ж ни от чего не отрекаюсь -
там все моё.
Она была, она прошла,
И все могла, и все взяла.
*
19 октября 2022
Тщась совместить немыслимую гордость
и простоту,
Листок увядший падает на морду
коту.
Свидетельство о публикации №113061805143