Навеянное под дудук

Бродили мысли не спеша
Всё с подсознанья поднимая,
Ах, как же плакала душа
Всю безысходность сознавая.

Анализировали звуки,
Сопоставляли интонации,
Слова, движенья, пальцы, руки,
И тела положенья вариации.

Пытаясь истину понять,
И правду вывернуть наружу,
Но нам ли этого не знать,
Что нагоняли в сердце стужу.

Навстречу выплеснув восторг,
Пытаясь в омут заманить,
Мы продолжали глупый торг,
Умеет лучше кто любить.

Но были так неоткровенны,
Что заблудились в чаще слов,
Пусть чувства наши неизменны,
Мы покушались на основы.

Никчемно сердце надрывать,
В любви опасна откровенность,
За это надо убивать,
Любовь – отчаянная верность!


Рецензии