Портрет
И на холсте всю прелесть воспевал.
На белой ручке золотой браслет:
Гранаты, изумруды, адуляр.
Серее ста дождей твои глаза,
Фарфоровая кожа, алый рот.
На бархатной щеке твоя слеза,
Вот-вот на грудь жемчужинкой спадет.
Чернее ночи локоны твои,
Талия рельефна и тонка.
Серебряного кружева слои,
Прикрыли наготу твою слегка...
Опасно совершенство стройных ног,
Широких бедер манит красота.
Портретом этим восхищался Бог:
Ты сладкий сон, ты вечная мечта!
Свидетельство о публикации №113061805079