На тему любви -2013-

Сколько споров на тему любви... Не нам судить,
Где чувства, а где игра без участия душ.
Для многих доход - одна из причин любить,
А рай в шалаше для них, что не странно, чушь.

Зачем мне подарки и прочая дребедень,
Чтоб было на зависть подругам, на зло врагам?
Мне бы только видеть твои глаза каждый день
И тихонько шептать: Никому тебя не отдам.

Не веря в любовь, ты себя убедил с трудом,
Что мною любим и в добавок - в меня влюблён.
Менестрели во век не сложат баллад о том.
Не вспомнит никто наших слишком простых имён.

Так позволь мне занять ушедшую в лету роль:
Писать о любви, так чтоб сердце летело вскачь.
Я - твой менестрель. Ты - не меньше, чем сам король,
Если взглядом мне дал важнейшую из задач.

Пусть не ровен мой слог, и так же не ровен пульс,
Я верю, что чувства дадут красоту строке.
Куда б не пошла, непременно к тебе вернусь,
Чтобы руку мою сжимал ты в своей руке.

Пойдём же в шалаш, тот самый в котором рай.
Для нас, для двоих, а на мненье других - плевать.
На ужин сегодня не сладкий, но крепкий чай,
И после него подарок - одна кровать.


Рецензии