неминуемая чаша

Настанет миг и рухнут облака,
Из синего,не правильного неба.
Их отразит широкая река,
Как зеркала-расхристанную небыль.
И не отыщешь в мире столько слёз,
Чтобы оплакать пошлую невинность.
Нелепой правды искреннюю ложь,
Да подлых дней тупую объективность.
Скрипит перо,в вихляниях затупев,
Бумага терпит,и не то видала.
Звучит в ушах заезженный напев,
Хромой козы в лампасах генерала.
Голимый бред в сияющей ночИ,
Смешно сказать,совсем душа устала.
От рваных ран давно кровоточит,
Всё хочет взмыть в сверкание астрала.
Но ей туда пока заказан путь,
Врата скрипят и Пётр глядит устало.
Сию посуду не дано минуть,
Пустых надежд искомкав покрывало.


Рецензии