В ту пятницу стукнуло двадцать лет

А он безжалостно хохотал
И краешком губ поэму шептал.
То был недалекий человек,
В ту пятницу стукунуло ему 20 лет.
Он вовсе не гений,не герой,
Он строки слогал-
Строк режиссер.
Бывало немыми глазами в окне,
Он ищет музу на вечер себе,
И тут проходя мимо красной стены
Чья то тень промелькнет.
Ух,смотри,
А ножки,а талия то каковы,
Быть может пожалует дама на "ты"
На вечер,на кофе,
На кружку вина,
Да черт возьми, и бакалов едва
Не накупил.
Черта с два.
Подумашь,ночку лишь скоротать,
Стишков написать,
Да и снова в кровать,
С недельку на кризисе творческом спать,
И вновь ночью музу в окошке искать.
И так он безжалостно хохотал.
Краешком губ поэму шептал.
То был недалекий человек
Которому стукнуло 20 лет               


Рецензии