Теория гипер-струн -2013-

Наступит утро, осторожно заглянет в дом.
Ты встретишь его, как всегда, по пути в кровать.
Через пару часов я открою глаза с трудом,
И ты удивишься, как можно так долго спать.

Знаешь что? Мне снились всю ночь чужие миры:
Сотни, тысячи не открытых ещё миров.
Ты улыбнёшься, сворачивая окно игры,
Чтоб мне разъяснить содержанье моих же слов.

Начнёшь говорить о теории гипер-струн
(Я читала о ней, может, год или два назад).
И о том, что в каком-то небе с десятком лун
Мы с тобой за сутки встречаем второй закат.

Разумеется, мы встречаем его не здесь,
Даже не на противоположном краю Земли.
Где-то в мире другом, где мы с тобой тоже есть,
Или, по крайне мере, там, где быть бы могли.

Так мало сомнений в правдивости этих фраз,
И мы оба готовы поверить в случайный сон.
Но меня пугает наличье миров без НАС,
А таких, даже в лучшем случае, миллион.

Но ты поклянёшься сильнее меня любить,
Не снимая улыбки с покусаных ветром губ.
Расскажешь без шуток, как нам повезло пожить
В мире этом, пускай он до боли жесток и глуп,

Как нам повезло выбрать ЭТОТ из всез миров!
Смахнёшь мне с лица слезинки, с души - чугун,
Чтоб я не боялась каких-то нелепых снов,
И тем более не - теории  гипер струн.


Рецензии