Обыкновенный дождь

Это немного странно - ветер, а мне в нём душно.
Серая, нудная  гамма - пыльно вокруг, бездушно.
В этом немом пространстве нет голосов, нет веры.
Выглядит хулиганством хлынувший дождь. Химеры
Вымокли все до нитки и растворились. В луже
Плавает лист. Навскидку - липовый, неуклюжий.
Дождь рядовой. Дождь сеет. Лето. Смеяться надо.
Мокро, стою глупея, цельная с водопадом.


Солнце за крышу дома спряталось. Не на долго.
Выткут лучи нам счастье ниткой цветного шёлка.
Вылезут новые травы из под земли. В зелёном
Бабочкам однодневкам радовать взор влюблённых.
Молча стою. Шагами меряет дождь дорогу.
Кажется затихает, в липовых прячась кронах.
Мокрое платье липнет к бёдрам, а что поделать?
Пусть, у меня всё классно, к лету я - по-ху-де-ла!!!!




18.06.2013г -2015г


Рецензии