Поход

Сильный ветер пробирает,
Куст зеленый теребит.
Тут наш взвод в ногу шагает,
Жар младой в глазах блестит.

Был я зачислен недавно
В этот крепкий сильный двор.
В жизни смотре был я главном:
Годен – был мне приговор.

Последни дни как в сновиденье,
Где время медлит вечный ход.
Я потерял здесь управленье,
Но жажда есть идти вперед.

Вокруг так стало непривычно,
И формы цвет мне режет взор.
Туманит разум мой обычно
Сих правил непонятных вздор.

Но шаг за шагом привыкаешь
Прям как написано «На Дне».
Вдруг все ты в жизни понимаешь
И все так правильно тебе.

Здесь видно мне пути начало,
И, знаю, труден будет он.
Но от безумья все ж спасало,
Что мальчик станет мужиком.


Рецензии