Музей детства

В моем музее детства тишина,
Когда я приезжаю. Все, как прежде.
Я прихожу сюда всегда одна.
Снимаю с полок веру и надежду,
Любуюсь ими, молча теребя,
И снова ставлю бережно на место.
Здесь много пыли, кукол и тебя.
Тебя намного больше, если честно.
В моем музее детства – пустота,
В нем снега хруст и пыльные дороги,
И эта злополучная черта,
Которой подводили мы итоги,
И теплый дождь, и сумрачный пейзаж,
Качели, луг, объятья и нежность,
Песочный замок здесь хранится наш,
А в нем, смотри-ка, вера и надежда.
Я вновь сниму их с полок, теребя…
Потом поставлю бережно на место.
Их в жизни не хватает. А тебя?
Тебя намного больше, если честно.


Рецензии