Безысходность

Вопли боли сменились затишьем
В опустелой, уставшей душе -
Их не вытащить жалким трехстишьем,
Подогнав под каноны, клише.

Это мерзко, - понять, что ты пешка,
Пусть и в шаге от края доски,
Осознать, что над каждою решкой
Колдовали две добрых руки.

Пусто... Пусто... Никто не слышит.
Изо рта вместо слов пузыри.
Глубже... Глубже... А он на крыше,
И в глазах ее отблеск зари.

Дна все нет. Каждой клеткой ноет
Тело мертвое с взглядом живым.
Как же дорого, дорого стоят
Мне прогулки по тем мостовым.

Это все не вбирается словом.
Он бы лучше меня пригвоздил,
Чем, прикрывшись невинным и новым,
Раздавать обещанья другим.


Рецензии