***

Памяти  Б. Пастернака


Пускай  зима  берёт  своё ,
Пускай  метелит!
Пускай  кружится  вороньё
Над  бренным  телом!

Она  горит  в  моём  окне ,
Она  пылает
Огнём , ниспосланным  извне ,
А  воск  стекает

По  древовидному  стволу
И , слой - за  слоем ,
Скрывает  жизненную  мглу ,
Наплывы  строит.

А  помнишь , - летом  мошкара
На  свет  слеталась!?
Щека  к  мозаике  стекла
Сильней  прижалась.

Ах , эти  тени  на  стене -
Как  жар  соблазна!
И  отражаются  вдвойне ,
Крестообразно

Твоя  рука , моя  рука -
Сплетенье  судеб.
А  во  дворе  метель  снега
Всё  пуще  крутит.

Морозный  воздух , сквозь  него -
Почти  как  в  сказке -
Вдали  виденье  расцвело ;
И  кружев  пляски

Вдруг  понесло  "… по  всей  земле ,
Во  все  пределы.
Свеча  горела  на  столе ,
Свеча  горела …"

12.01.2007.  TSV


Рецензии