за не меня

Я все смотрю на тебя, и не понимаю…
Боже, боже…Что же с тобой не так?
Зажимаю крепче ладонь. Молчу.
Больше не проклинаю.

С темнотой не вяжется на запястье такой же черненый знак.
Кто ты мне, дурак?
Простак, каких поискала б,
Чудак, только с буквы м, или так, с начала?
Давай:
Я тебя любила –
честно,
с тобою и одичала.
А дальше – мне не интересно.
Брось меня от отчаяния.
У меня на фоне – сотлели все головешки,
Из дрожащих рук посыпались все мозаики,
От желания вдруг повеситься и не вешать
На тебя ярлыки «лапочки, солнца, зайки» -
Вдруг горчить начало под сердцем.
И знаешь, что мне сказали?
Сказали, пора на узи,
только сразу кардиограмму.
Ну а я?
А я сквозь блестящие жалюзи,
Как в плохом кино
Жду, когда же включат рекламу.
… И пусть простит меня мама
За не меня. Давно.


Рецензии