Обувь
У меня были любимые туфли. Уже разношенные, удобные; я безумно любила их. В один прекрасный день они совсем износились, и пришлось с ними попрощаться. Но выкинуть их я не смогла - слишком уж много с ними связано, - поэтому, оставила туфли стоять в темном углу шкафа.
Время от времени я натыкалась на них. Доставала, разглядывала, вспоминала как ходила в них туда-сюда, и улыбалась.
И вот, пришло время, я увидела в магазине новые туфли. Очень красивые! На первый взгляд не совсем то, что было нужно, но, одев их, поняла - моё! Да, они немного жали в пятке, но они ведь совсем новые. Когда я шла в них по улице, казалось, ни одни другие босоножки, тапочки, вьетнамки, кеды или сапоги не смогли бы меня так радовать.
Однажды, придя домой, сняв своё новое приобретение, которое успело немного стереть ноги, я заглянула в шкаф и увидела там свои старые туфли. Как и раньше, я достала их, повертела в руках, и ни с того, ни с сего, одела и стала расхаживать по квартире. На следующий день, оставив в прихожей новые туфли, я понесла свою старую обувь в ремонт. Через несколько дней их починили. Сколько же счастья! Снова мостовые слышали стук их каблучков.
Совсем немного времени спустя, я стала замечать на своих любимых туфлях старые трещинки, потертости, шатающийся каблук... И тут я поняла, что не так уж они мне и нравятся, и почему не отдавала в ремонт раньше. В этот раз я собралась с силами и выбросила их.
Новые туфли всё так же стояли в прихожей. На следующий день мостовые слышали уже совсем другой стук, но меня он радовал даже больше. А я решила, что если хочу надолго сохранить эту обувь, постараюсь-ка я просто получше за ней ухаживать.
(с) Zs
Свидетельство о публикации №113061804469