Кто я

Кто я???
Рабыня!.. я ничто!…   
Его я тень, я продолженье...   
Он мой Адам, а я ребро...         
Безропотно,  без сожаленья...   
 
Он мой хозяин, мой сосуд,      
Всем естеством в него проникла   
Он одеяло - я лоскут,          
Он космос - я его пылинка...   
 
К нему душа пригвождена,       
Венцом украшена терновым…   
Да, он мой крест, моя судьба,    
Умытая слезой багровой…      
 
Кто я теперь???
Я лишена         
самодостаточности, слова...               
Я – мать…
Я  - женщина…
Жена…   
...я к этой участи готова….          

 
P.S. … врезаются шипы венца -            
лишь от молитвы боль стихает…
нести сей крест мне до конца:         
с него не сходят, а снимают...   
 


Рецензии