Огородникам

Дорогие мои огородники,
Вы романтики и фанаты.
И земельных налогов угодники.
Для вредителей злобных – солдаты.
Ваши подвиги и терпение
В Вас живут не от мира сего.
Дорог каждый совок удобрения
И всесильная вера в него.
Как кроты деловитые пашете.
Напрягаете мышцы спины.
Не присядете, не приляжете-
Вы бойцы огородной войны.
Где лопата орудие главное,
Сорняки вызывают на бой.
Передышка короткая, плавная,
Чтоб умыться из лейки водой.
Укрепляет и поза привычная.
Пот на грядки струится щедрО.
Настроение преотличное –
Коль навоза добудут ведро.
Слезы радости и волнения,
Когда первый во рту огурец,
Словно это – вершина творения.
Ну, а сам всемогущий творец!


Рецензии
Отлично всё подмечено, Елена!
С улыбкой
Юрий

Юрий Маланин   17.07.2015 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо!На себе все проверено!С улыбкой и симпатией,Елена:))

Елена Сергеевна Сафронова   17.07.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.