Ничего особенного

когда-нибудь,по какой-нибудь улице будут проходить какой-нибудь мистер и его спутница. под их ногами будет тихо шебуршать гравий, который высыпали на дорогу, смеха ради. Будет очень тихо, только вывески магазинов будут поскрипывать да гравий шебуршать под подошвами дорогих ботинок какого-то мистера и красивых туфель его спутницы. Вдруг спутница неожиданно посмотрит вверх и замрет на месте, прямо посередине дороги. Её глаза будут разглядывать сумеречное небо, будто разыскивая что-то. И мистер спросит её, что случилось, и почему она замерла. А она покачнет головой и скажет: "ничего особенного". И мистер слегка удивится, потому что он-то давно перестал искать что-то особенное в гравие, тишине, вывесках да и в его спутнице. Все уже стало таким привычным и обыденным. Даже гравий шебуршит одинаково, что уж о вывесках болтать. К слову, и болтать уже с вами никто не станет. Потому что больше не о чем. Спутница вспомнит об этом и печально вздохнет о том времени, когда гремели камни под подошвами, шатались на ветру названия магазинов, болтали старушки на скамейках, носились дети с криками... Она станет снова скучать по этому, а её мистер будет идти рядом и размышлять о том, что же такого "ничего особенного" могла увидеть спутница в вечернем небе.


Рецензии