Раздвинули те страшные стволы...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Раздвинули те страшные стволы,
что залп по обречённым обещали.
Избавили от смерти кабалы,
и в воздух пули страшные послали.

Кричал на них в безумстве командир,
что нарушители они устава.
Что будут помнить это до седин,
что не свершилась мерзкая расправа.

Расстрел невинных им не по душе,
и дезиртирство лучше, чем греховность.
Оружие оставив на меже,
солдаты эти предпочли духовность.

18.06.2013


Рецензии
«Раздвинули те страшные стволы...»,
когда все гости сели за столы.

Анахорет 2   18.06.2013 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.