Колыбельная

   Незаметно смежил очи  под напевы юной ночи старый вечер за окном, и на цыпочках в наш дом прошмыгнул скрипач-сверчок и, найдя в углу шесток, поднялсЯ на эту сцену, пенью птиц придя на смену.
   Завернувшись в одеяло облаков, луна устало примостилась среди звёзд, отмахав немало вёрст, томно музыке внимает, с наслажденьем отдыхает.
   Шаловливый ветерок с шелестом под кустик лёг.
   И дневная суета, сбросив все заботы дня, спать легла, тотчас уснула.
   Еле слышно тишь вздохнула, разбредаясь по углам: «Спи, сверчок, дай отдых нам. Спите все. Спокойной ночи! Даже те, кто спать не хочет, закрывайте плотно глазки: ночь пришла  дарить вам сказки. Скоро  гимн  "КукарекУ" вас разбудит  по утрУ, солнце с запахов лукошком в дом войдёт, шагнув в окошко, и подарит краски лета: в многоцветье нет запрета, всё гармония вокруг».
   ...И вращает жизни круг безрассудная отвага, веря в то, что передряга не вмешается невольно и не сделает вдруг больно всем и вся, кто сердцу дорог, жизнь не превратит в осколок с очень острыми краями, что  безжалостно изранят…
   Пусть на боль  наложат вето эта ночь и это лето!


Рецензии
Наташа, чудесно, это действительно поется. Очень красиво!!!

Ирина Михеева 4   23.10.2014 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.

Наталья Чаплыгина   23.10.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.