Цветок на окне
С искренним уважением
Я смотрю на цветок на окне,
И не помню, откуда он взялся,
Был росточек всего-ничего,
А гляди, как раздался…
Он был хилым росточком, не рос,
И не знаю, как он назывался,
Я покинула город потом,
И у мамы он так и остался.
Нет, я помнила, был он мне друг,
Очень верный, заботливый, милый,
Научил меня грамотно жить,
И оставил цветочек унылый.
Познакомилась я с ним случайно,
Он известен тогда уже был,
Да и дружба возникла нежданно,
Будто всю жизнь соседом ходил.
Он был очень закрытым, несмелым,
Одиноким, имея друзей,
Голова же была «Дом Советов»,
Помнил, мыслил, держал всё при ней.
Нет, конечно же, я не забыла,
Он в числе моих первых друзей,
Да и мама его полюбила,
Для неё он стал, словно, родной.
Забегал иногда по дороге,
С удовольствием ел её щи,
А со мною делил все тревоги,
И просил: «Ты ведь можешь, ищи…»
Я всегда находила ответы
И давала удачный совет,
А потом поняла, в чём тут дело,
Так учил он меня от всех бед.
Охранял, помогал и делился,
Приезжал иногда навестить,
А из жизни ушёл так нелепо,
Видно, что-то не знал, как простить.
Накануне, прощаясь со мною,
Не забыл и спросил про цветы,
Не обмолвился словом печали,
А ведь были ровесники мы.
Май 2009г., Ленинград
Свидетельство о публикации №113061804111