Лирика, пахнущая водкой

Вы говорите все о странности любви,
Уверен, это всё не стоит песо.
Романов розовых страницы вы свои
Развейте по ветру, в них нет ни грамма веса.

Я встретил её в середине лета
В усталом парке, пожелтевшем от жары.
Она была до пояса раздета,
Лежа у грязной каменной стены.

И что-то бормоча в горячем бреде,
Она махала исцарапанной рукой.
Бутылка водки отдыхала вместе с леди,
Пуская солнечные зайчики собой.

Я подошёл, себя почувствовав неловко,
Присев, тихонько тронул за плечо.
Она с лицом невинного ребёнка
В миг повернулась и прижалась горячо.

Я был в смятении, как прежде никогда,
Её дрожащими руками прикрывая.
Я был смущён, что не похоже на меня,
Пути к спасенью-отступлению не зная.

Не сознавая как и почему,
Уже поднял её так трепетно на руки.
И поражаясь сам безумью своему,
Понёс её... От жалости, иль скуки?

Очнувшись, она то давай кричать -
Мол, отпустите, что позволили себе вы!
То вдруг напротив шею обвивать,
Шептать лиричные, воздушные напевы.

И каждый раз опять не узнавая,
Она знакомилась с тем полоумным мной.
И всеми именами называя,
Меня сражала взгляда глубиной.

То вдруг смеялась и просила танцевать,
Себя то клоуном, то богом называя.
Мне пьяный бред так сложно было понимать,
Но в её голосе звучали нотки рая.

Она воскликивала: "Я герой легенд!"
И вдруг так звучно и отчётлево икала.
Её фигура мне сулила сотни бед,
Но разума осталось слишком мало.

Я внёс её к себе, когда стемнело,
Она свернулась, как котёнок в простыне.
В груди моей всё жарко пламенело.
В тот день я не позволил спать себе.

Я так хотел, чтобы забыл придти рассвет,
И гладил спутанные локоны волос.
Быть может вместе нас не встретит больше свет,
И не услышать её голоса вопрос.

Вокруг витали запахи спиртного.
Я охранял границы её сна.
И никогда я до предательски смешного
Так сильно не любил и никогда.


Рецензии
Ваше стихотворение вдохновило меня на двустишие:

Любви у этой поводок короткий:
Иль нет ее совсем, иль мало водки.

Александр Глазунов1   20.07.2013 23:28     Заявить о нарушении
Улыбнуло, Спасибо! :)

Маленькая Мука   21.07.2013 08:37   Заявить о нарушении