И будто расступились в удивленьи...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И будто расступились в удивленьи,
не в силах чувств биенье осознать.
И была в их пленительном волненьи,
какая-то томления печать.

Они не знали: что приворожило
из в этом неосознанном бреду.
Приманкой им неистовость служила,
всех тех, кто повстречался на беду.

Переменилось всё, что было раем,
грусть поселилась в каждом уголке.
И видно мы напрасно собираем
синиц в одной желания руке.

18.06.2013


Рецензии