По канату судьбы

От тёмной стены плача к светлой стене
Над рвом, по канату, от боли устав, 
Смерть когтем рисует по голой спине,
Но он шёл назло обозлённым ветрам.

Дрожащих коленей противная дрожь,
Желудок испугано падает вниз.
Кислотными каплями кожу жжёт дождь,
Предательский голос внутри- оглянись.

Там райские кущи небесных широт,
Судьбы бессознательной ясли зовут.
И горькая манна вливается в рот
Под крики вспотевшей толпы- Et tu, Brute?


Рецензии