И всё утро стучат

http://www.stihi.ru/2013/06/17/103
*


Я все утро пишу об этом прозрачном призрачном небе
 Я хочу убедить себя, что оно и во сне бесконечно синее
 А не просто игра отражений на черном крепе
 А не просто приз из призмы Вседержителя слабосильных

 Я всё утро иду по асфальту, который застыл здесь лавой
 Я хочу убедить себя, что это и есть моя найденная земля
 А навстречу мне ветер мокрый, и привкус солено-кровавый
 Подымаю голову - а надо мною киль корабля

 Я всё утро горю в огне, как Подсолнух в окне Ван Гога
 Я хочу убедить себя, что боль легко передать холсту
 А на самом деле команда-крик "Батальон! По вагонам!"
 А на слабом теле шрамы в местах крепленья к кресту

 И всё утро стучат колёса на перегонах


Рецензии