Свеча

                «Свеча горела на столе,
                Свеча горела..."   
                Б.Пастернак
Моя Свеча зажглась внезапно,               
Я даже не заметила, когда,
И так восторженно светила,
Что я решила, так будет всегда.

Всю жизнь она горела ярко,
Так освещала всё вокруг,
Что и подумать было страшно,
А не погаснет она вдруг?

Нет, не могла она погаснуть,
Ведь всё было не только в ней,
А жизнь-то как была прекрасна,
Светилась словно тысячи свечей.

Ей помогали Солнце, Небо
И Звёзды, что светили по ночам,
Но ярче всех горело Пламя,
Бросая «языки» к ногам..

С годами что-то изменилось,
Казалось, будто блекнет свет,
А это Пламя повернулось,
Кому-то посылая свой привет.

Свеча ж стояла гордо, прямо,
Не поддаваясь ветерку,
Что ветерок? Он пролетит и канет,
В какую-то другую пустоту.

Таких пустот было немало,
Их надо просто пережить,
Ведь и Свеча поддерживала Пламя,
Указывая, как светить.

Так жизнь прошла,
Свеча учила, как разгонять для света тьму,
Но вот однажды наклонилась,
Сама не зная, почему.

Всё просто, свет Свечи и Пламя
Не вечны, и не могут долго жить,
Свеча растает и погаснет Пламя,
А без Огня, как дальше жить?

У каждого своя Свеча,
Она решает, кому и сколько жить,
Но каждый раз Свеча страдает,
Она без Пламени не может жить.

07.09.2008г


Рецензии