От печали до печали...

Было, было настроенье,
    Поблазнилось, как виденье,
    Ниоткуда... В никуда же и ушло,
    Не успел подумать: "Жаль!"
    Как уже пришла печаль;
    Может, осенью дождливой нанесло.

Затянула неба просинь
Поволокой серой осень,
А тугие облака упали низко,
И холодные дожди,
Позади и впереди,
Листья в лужах, как прощальные записки.

    Отольются неба слёзы
    И хрустящие морозы
    Порассыплют чистый иней голубой,
    Мы пропустим осень мимо
    И войдём с печалью в зиму
    Под покровом Богородицы святой.

Припев:   Мы, как письма получаем из приветливой весны,
От печали до печали, легкомысленные сны...


Рецензии