Летнее утро

    ЛЕТНЕЕ УТРО

Я не пью на завтрак кофе,
Не кусаю сэндвича.
Предо мной варенье в штофе
И лисичка горяча.

Хлеб ржаной, лисичка в масле,
Просит вкуса аппетит,
Сэндвич, гнусный иностранец
Аппетитом не катит.

После грибопожирания
Выпивается чаёк.
Пушкин рифмой бы прославил,
Но, увы, не пил, не мог.

Пенки свежего варенья
Земляничной вкусноты
Розовы, как щечки милой
Идеальной красоты.

Чай цветочков от черники.
Тянет выпить литра два,
Иногда пью и побольше,
Не пустая голова.

Вместе с булочкой французской
Пенки весело идут.
Самый лучший летний завтрак
В суши вам не подадут.


Рецензии