Монахиня Людмила

В обители сидит
Монахиня Людмила,
И слезы проливает,
Под сердцем ведь носила
Ребеночка она.
Монахиня Людмила младенца родила.
Нельзя,ведь совершила,
Грех на душу взяла!
Вот у нее в руках
Ребенок тихо спит,
Монахиня Людмила младенцем дорожит.
Поджаты бледны губы,
Прижалось к ней дитя.

И грешная Людмила
Из храма выбегает,
И плача,
И стоня,
Телегу нагоняет.
И мягко сено это,
Свобода дорога.
Людмила не готова от мира отойти,
Осталось только Люде
В село  свое идти.
И вышла она в поле,
Горят вдали огни.
И стыд,
И горе,
Люде мешают в дом войти.
И вот Людмилы мама
Не ждя,заметив дочь,
Не может ей помочь...
Бросаясь на колени,
И Господа моля,
Людмила замечает
Мертво ее дитя.


Рецензии
А мама дочь простила?

Искра Души   10.07.2013 22:45     Заявить о нарушении
Я думаю,да.А вы поняли,почему ребенок умер?

Екатерина Погорелова   10.07.2013 22:46   Заявить о нарушении
Если правильно поняла, то она сама его в своих объятьях задушила. Нет?

Искра Души   11.07.2013 01:17   Заявить о нарушении
Нет,это Бог наказал ее!

Екатерина Погорелова   11.07.2013 11:52   Заявить о нарушении