Удел

Тебя блестящее все манит и зовет.
Но ты же знаешь, что блестит не только злато.
Блестят караты у алмазов, повезет
И ты окажешься принцессой - это благо?

A рыцарь белый на коне твоей мечты
Прискачет взять тебя на век в дорогу света.
Но кто расскажет между грязью суеты,
Что ты окажешься в раю теплом согрета.

Короток век у неизведанной судьбы,
И счастье тоже вдруг окажется вне срока,
Вне даты годности для лучшего, как быть?
Уже не сможешь пропустить позор урока.

Блестят обертки от конфет и конфетти,
Сверкают искры на витринах глаз холодных.
Мы просим бога, ты нам радость отпусти,
Чтоб под завязку унести в руках холеных.


Рецензии