Паук

Я паук, а моя паутина
Сотни смыслов содержит меж струн,
Что сплелись в кружевную перину
Из вопросов и всяческих дум.
Восемь лапок скребут по паркету,
Как в агонии гнутся вовнутрь,
А из пуза белесым секретом
Льются нити судьбы, будто дурь
По земле расстелилась клубами
И туманом сокрыла всю муть,
Как кораблики тут запускали
Извращенную истину, пусть
Подменили все ценности сами
На пустышки людишки вокруг
И стекляно-пустыми глазами
Избирают неправильный путь,
И пускай моей сетью ранимой
Агрессивно и злостно трясут,
Я паук и моей паутиной
Мать природа глаголет вам суть.


Рецензии