Что встали рядом тёмною толпой...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Что встали рядом тёмною толпой,
иль собираетесь нас вытеснить из рая??
И не поверит в это лишь слепой
плоды общенья грустно собирая.

Не надо мрак безудержный плодить,
когда вокруг так много благодати.
Не надо в Африку за радостью ходить,
её и здесь на всех с избытком хватит.

Добро всегда полезней зла,
лишь надо знать всему на свете меру.
Чтоб развязать запутанность узла,
не следуйте бездушия примеру.   

18.06.2013


Рецензии